0
0
zakaz###studia-kosha.ru
  • Студия Коша: Как создаются схемы для вышивки крестом в студии Коша

Как создаются схемы для вышивки крестом в студии Коша

Какие схемы делает студия Коша

Все схемы для вышивки крестом разрабатываются нами, дизайнерами студии Коша. Мы предпочитаем делать схемы по картинам и рисункам различных авторов, а также по своим собственным рисункам.

Каждая схема разрабатывается вручную, каждый крестик прорисовывается дизайнером. Цвета к схеме подбираются по оригинальным мулине DMC, которые используются для вышивки этой схемы.

По окончании разработки делается фотоотшив схемы или обычный отшив. Процессы вышивки больших работ мы выкладываем для просмотра. Их можно увидеть в карусели фотографий на странице с подробным описанием схемы. Также готовые вышивки в оформленном виде можно увидеть в нашей галерее вышитых работ.

схема для вышивки Озеро Траунзее вышивка Золотая осень Ромео и Джульетта схемы для вышивкиТихая улочка вышивка вышивка Летние цветы

Принципы, которых мы придерживаемся в создании схем

Первый принцип: любую нашу схему должно быть удобно и приятно вышивать.

Второй принцип: сделать схему вышивки, которая будет настолько близка к оригиналу, насколько это возможно для вышитого полотна. При этом в схеме должно быть разумное количество используемых цветов. И отсутствие необоснованных одиночек или разбросанных малых групп крестиков одного цвета. Также мы не используем повсеместно смешанные цвета, а только в необходимых случаях.

Для отображения мелких деталей иногда в схеме используем петиты (мелкие крестики, размером с четвертинку клеточки). Дробные крестики не используем. В части схем используем обводку в виде бэкстича, с необходимых местах и цветах. Обводка всегда имеет опорные точки в углах клеток, а не в центре или где-то еще.

Перечень используемых стежков всегда есть в описании к схеме.

Что из себя представляют наши схемы

Все наши схемы - черно-белые символьные, разбиты на листы А4. К схеме прилагается ключ-инструкция, с перечнем номеров мулине DMC, которые используются для вышивки этой схемы, а также указан требуемый метраж ниток в метрах. Листы схемы напечатаны так, что одна клеточка имеет размеры не менее 4х4 мм. Такой размер клеток не утомляет и избавляет от необходимости использовать лупу. Если Вы привыкли к схеме на одном листе, все листочки легко склеить в единую схему.

В некоторые схемы уже добавлены цветные варианты в тот же файл. В остальные схемы добавляем цветной вариант по запросу.

Схемы в электронном виде мы делаем в формате pdf. Ниже представлены фрагменты ключа к схеме и самой схемы. Также примером может являться любая схема из бесплатных, которые можно скачать бесплатно.


Разработка схемы по фотографии или рисунку под заказ

Это частый вопрос, который к нам приходит. Действительно, когда-то мы разрабатывали схемы под заказ. Некоторые из них можно увидеть в галерее вышитых работ.

Сейчас мы берем такие заказы выборочно.

Пример одной из таких схем, слева фотоотшив, справа готовая вышивка:

фотоотшив схемы под заказ Валторна вышивка Валторна

Студия Коша
  • создание схемы для вышивки крестом крестиком
  • какие нитки использовать
  • дизайнер вышивки
  • дизайнер схем студия Коша
Виды стежков

27.03.2008  ·  Как вышивать

Виды стежков

Все виды стежков, которые используются в наших схемах.

читать далее

Полезные советы

17.02.2007  ·  Полезное

Полезные советы

25 разных полезных советов в вышивке.

читать далее

Находясь на нашем сайте, вы принимаете условия использования файлов cookies. Более подробная информация здесь.