0
0
zakaz###studia-kosha.ru
  • Студия Коша: Что такое фотоотшив вышивки?

Что такое фотоотшив вышивки?

У дизайнеров схем для вышивки всегда возникает вопрос: как наиболее точно проверить цветовую гамму на готовой схеме еще до отшива работы? Мы, дизайнеры студии Коша, нашли удобный способ - ответ на этот вопрос.

Для этого мы вышиваем крестики каждого цвета, используемые в схеме, и фотографируем их. В результате получаем фотографию каждого крестика. Далее в графическом редакторе ставим каждой клеточке схемы в соответствие фотографию вышитого крестика соответствующего цвета. В итоге получаем картинку, на которой вышиты все крестики. Таким образом можно увидеть заранее, что же получится в итоге при вышивке. Обычные виртуальные картинки такого эффекта не дают, потому что используют цветной квадратик или виртуальный крестик, заданный программным способом. В нашем случае мы получаем именно фотографию.

Описанный процесс мы и называем фотоотшивом:

как выглядит процесс фотоотшива схемы для вышивки


Сравнение фотоотшива и реальной вышивки

Посмотрите, как выглядит фотоотшив для уже вышитых работ. Ниже на картинках Вы можете сами оценить насколько они похожи. Слева фотоотшив, справа фотография вышитой работы.

Дизайн "Порт Торболе":

фотоотшив схемы для вышивки Порт Торболе вышитая картина крестом Порт Торболе

Дизайн "Ирисы":

фотоотшив схемы Ван Гога Ирисы вышитая картина крестиком Ирисы от студии Коша

Плюсы и минусы фотоотшива

Единственным недостатком фотоотшива является то, что все крестики одного цвета выглядят одинаково. В настоящей вышивке каждый крестик индивидуален и не похож на соседние, какой бы ровной вышивка ни была. Но, несмотря на этот минус, цветовую гамму получившейся схемы оценить можно, а также можно выявить и устранить цветовые неточности еще на этапе разработки схемы, то есть до реального отшива. Также мы нашли способ немного видоизменить одинаковость крестиков в фотоотшиве, посмотрите на первой картинке на последний вариант справа - он более похож на вышивку, чем третий фрагмент чистого фотоотшива.

У фотоотшивов помимо удобства для создателя схемы есть еще плюсы. Не всегда вышивальщице схемы удается сделать хорошую фотографию вышитой работы. Причинами этого может быть плохое освещение, часто фотографии получаются нечеткими и размытыми. Бывает сильно искажена цветность вышивки. Делая фотоотшив, при фотографировании вышитых крестиков мы внимательно следим за тем, чтобы подобных изъянов не возникало.

Использование фотоотшивов

Для всех новых схем мы всегда делаем фотоотшивы. Если схема еще не вышита, выкладываем в качестве изображения дизайна не виртуальное изображение схемы, а именно фотоотшив.

При этом мы не отказываемся от реального отшива наших схем. И особенно ценим те моменты, когда удается увидеть готовую вышивку в реальности, а не только на фотографии.

Студия Коша
  • фотоотшив вышивки крестом
  • как сделать фотоотшив
  • как выглядит
  • для чего нужен
  • сравнение с вышивкой
Вышивка крестом в картинках. Основы

18.03.2008  ·  Как вышивать

Вышивка крестом в картинках. Основы

Как выполняется вышивка крестиком в картинках, основы вышивания

читать далее

Хранение мулине

25.07.2006  ·  Полезное

Хранение мулине

Способы удобного хранения моточков и нарезанного мулине.

читать далее

Находясь на нашем сайте, вы принимаете условия использования файлов cookies. Более подробная информация здесь.